viernes, 12 de abril de 2013

los fertilizantes

INTRODUCCION
En los últimos años 5 años se ha producido un incremento en el precio de los fertilizantes de casi un 200%-250%, con lo que los agricultores nos vemos obligados a buscar nueva vías de fertilización para nuestros cultivos, con lo que nos inclinamos por la Fertilización Orgánica, en muchos casos como sustituto en otros como complemento
Hoy en día hay numerosas fuentes de fertilizantes orgánicos  como los Compost de RSU, de lodo... que aparecen como la necesidad de la no generación de residuos, y del reciclado de todos los nutrientes.
El principal inconveniente radica en el transporte (grandes volúmenes), debido a la gran cantidad de material a utilizar, debido a su menor riqueza. así como un mayor contenido en humedad

Sus principales virtudes, son la presencia de Macroelementos (NPK) como de Micronutrientes (S, Ca,Mg.. no presentes en abonos inorgánicos) la presencia de MO, aumenta la Capacidad de retención de Agua, la vida microbiana del suelo.
 Los fertilizantes tienen mala fama, incluso en algunos círculos impensados. Durante una visita reciente a mi alma mater, la Universidad de Wageningen, en los Países Bajos, me asombró escuchar a varios estudiantes afirmar que era muy peligroso utilizar fertilizantes en la agricultura e incluso inmoral, en particular en los suelos africanos. Ya es hora de disipar algunos de los mitos que prevalecen sobre los fertilizantes minerales, de reconocer que contribuyen a alimentar al mundo y de ponderar la mejor forma en que pueden ayudar a la agricultura a responder a los desafíos que afronta en las próximas décadas.
Hay consenso general sobre la evolución de la agricultura en respuesta a las tendencias demográficas y económicas. La población mundial probablemente llegará a unos 8 000 millones de personas alrededor del año 2030, y dos de cada tres personas vivirán en las ciudades. El incremento de los ingresos creará una demanda asimétricamente más alta de alimentos, lo que quiere decir que en los próximos tres decenios la producción de alimentos necesitará aumentar un 60 por ciento.

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